Главная / Блог / Кредитная карта: инструкция по применению

Кредитная карта: инструкция по применению

Кредитные карты последнее время становятся популярнее наличного расчета. В этой статье расскажем просто о сложном. Кредитная карта обладает рядом преимуществ. В отличии о наличных денег кредитку не нужно декларировать при путешествиях за границу. Еще одно преимущество карты то, что вы можете не переживать за покупку валюты. Если карта международной платежной системы можете спокойно использовать для оплаты в любой валюте, так как банк сам осуществляет конвертацию.

Далее рассмотрим различные нюансы, которые могут быть вам полезны.

Не стоит используйте кредитную карту для снятия наличных

Не во всех банках операция снятия наличных средств происходит без снятия дополнительных %. Комиссия банка при такой операции может составить  от 2 до 8%, эта сумма часто превышает 200 руб… за операцию, поэтому рекомендуем не использовать кредитную карту для этих целей не использовать.

Так же немало важен момент, что многие банки имеют льготный период, но он не распространяется льготный период на снятие наличных. Рекомендуем не снимать наличные без крайней нужды, вместо этого просто рассчитайтесь карточкой.

Интересное о льготном или грейс-периоде

Льготные периоды — это устанавливаемый банками периоды времени, в течение которого заемщики могут пользоваться денежными средствами банка и не платить за это проценты.

Для такой привилегии возможны при выполнении нескольких условий:

  • Необходимо исправно погашать ежемесячные минимальные платежи
  • Погасить весь долг до окончания срока льготного периода

Подводим итог: можно и нужно использовать грейс-период, но следует внимательно следит за его сроками.

Еще один совет: не используйте кредитную карту для расчета за крупную покупку.

Помните, проценты придется платить тогда, когда вы не выплатите долг в грейс (беспроцентный) период. На этот период влияет его начало. Уточняйте подробности в банке, так как период может начаться с даты действия карточки или даты первого расчета карточкой. Каждый банк сам устанавливает тип определения даты начала грейс-периода. Внимательно читайте договор или уточните у сотрудника банка при получении кредитной карты льготный период и сумму минимального платежа.

Что делать, если вы не успели вернуть всю сумму долга за период действия грейс-периода?

Вы будете выплачивать проценты за все дни использования средств на карте.

Подводим итог: намного выгодней для крупных покупок оформлять отдельный целевой кредит.

Top
МЕНЮ