Главная / Блог / Стоит ли брать валютный кредит: "за" и "против"

Стоит ли брать валютный кредит: «за» и «против»

Количество валютных кредитов с выгодными ставками, предлагаемых банками, зашкаливает. Порой разница в процентной ставке достигает 7-8%, что, несомненно, выгодно. Но стоит ли прельщаться посылами кредитных институтов, и соглашаться на валютный кредит. Наши эксперты дадут несколько советов по данному поводу.

Аргументы «против»

  • Прогнозировать рост или падение валюты крайне сложно. Ее колебания зависят от целого ряда факторов, включающих политические события, цены на энергоресурсы, экономическое положение в государстве и множество других. Даже финансовые аналитики не могут точно рассчитать, каким будет курс в будущем.
  • Сопровождающие валютный кредит издержки. Стоит учитывать плату за конвертацию валюты. Обычно банки берут за обмен определенную комиссию. А если сумма покупки, которую вы собираетесь совершить, выставлена в рублях, то вы непременно потеряете на обмене валюты.

Аргументы «за»

  • Низкая процентная ставка. Это самый главный аргумент к выбору валютного кредита. Разница в 8% годовых — это ощутимая сумма.
  • Отсутствие дифференцирования процентной ставки. Как бы не изменялись срок кредита и его сумма, ставка остается неизменной.
  • Повышая популярность валютных кредитов, банки предлагают лучшие условия, а не только более низкую ставку.
Top
МЕНЮ