Яндекс.Еда обнулит комиссию на заказы навынос

Опубликовано: 20.10.2020

Онлайн-сервис доставки еды «Яндекс.Еда» и Федерация рестораторов и отельеров России (ФРиО) решили поддержать россиян в непростое время. В период пандемии коронавируса, когда стране грозит вторая затяжная самоизоляция из-за роста заболеваемости ковидом, будет запущена программа, которая позволит заказывать еду из ресторанов навынос с нулевой комиссией. Акция будет действовать до конца года. Российские рестораны могут получить рекламную поддержку длиной в неделю. На эти меры будут направлены до 120 миллионов рублей. Информацию предоставила пресс-служба сервиса «Яндекс.Еда».

Специальное предложение будет действовать во всех 130 городах, где работает сервис. Акцию запускают 26 октября. Она закончится 31 декабря. Воспользоваться мерой поддержки смогут не все, а только независимые рестораторы и сети, на счету которых более трех заведений. Это более 20 тысяч партнеров сервиса «Яндекс.Еда». Возможность сделать заказ навынос из этих заведений появится автоматически. 

Обнуление комиссии на самовывоз, кроме банковского эквайринга, будет доступно для новых и старых партнеров «Яндекс.Еды». Новые партнеры смогут подключить заказ навынос без комиссии через специальную форму. Если опция по каким-либо причинам не устроит партнеров, они могут отказаться от нее. 

В компании рассчитывают, что самовывоз позволит сократить расходы для заведений общепита на логистику. Такой ход разгрузит залы, увеличит их проходимость и минимизирует контакты между сотрудниками и посетителями ресторанов. Наличие самовывоза может спасти заведение в кризисные времена, сохранить рабочие места. 

Функция предзаказа из сервиса «Яндекс.Еда» будет полезна в тех регионах, где есть ограничения на время работы общепита, но рестораны при этом будут продолжать работать навынос. Заказы станут передавать бесконтактным образом.

Неделя рекламной поддержки в приложении «Яндекс.Еда» позволит появиться ресторанам на приоритетных местах в выдаче на безвозмездной основе. Даты размещений в топе можно выбирать самостоятельно. Эта опция доступна не всем компаниям, а тем, кто на платформе сервиса получил рейтинг от 4 и выше. 

В качестве дополнительных мер безопасности по договоренности с правительством Москвы сотрудники ресторанов и курьеры сервиса «Яндекс.Еда» смогут бесплатно вакцинироваться от гриппа. Заведения вернут контроль температуры для курьеров при выдаче заказа, а блюда станут доставляться бесконтактным способом.