АКРА присвоило Московскому Кредитному Банку рейтинг «А-(RU)»

Опубликовано: 15.06.2017

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство присвоило Московскому Кредитному Банку показатель «А-(RU)», мониторинг — «позитивный». Надлежащее извещение опубликовано на веб-сайте АКРА. Как объясняют специалисты, кредитный рейтинг МКБ обусловлен умеренно мощной оценкой бизнес-профиля банка, соответственными позициями согласно достаточности денежных средств, слабеньким риск-профилем и неплохой позицией по ликвидности и фондированию.

«Банк характеризуется средне высоким уровнем кредитоспособности согласно сопоставлению с иными кредитными организациями в Российской Федерации, тем не менее банкам с этим уровнем ранга присуща определенная чувствительность к влиянию негативных изменений в торговых, экономических и финансовых обстоятельствах в стране», — замечается в релизе.

ПАО «Московский кредитный банк» — масштабный многофункциональный торговый банк, главным акционером коего выступает руководитель многоотраслевого концерна «Россиум» Роман Авдеев. Линия подразделений банка широка, однако в этот период презентована только лишь в Московском регионе. МКБ сконцентрирован как на формировании отдельного бизнеса, так и на обслуживании коллективных клиентов.