Банки зашьют карту МИР в брелоки и браслеты

Опубликовано: 23.07.2021

Теперь владельцам карт МИР будет еще удобнее. Оплату можно будет производить при помощи аксессуаров в виде браслетов и брелоков

МТС Банк и Банк ДОМ.РФ рассказали о своих планах в отношении платежных карт МИР. Планируется организовать возможность оплаты при помощи браслетов и брелоков. До этого подобная функция была реализована в банке «Россия». Новинка должна привести к росту бесконтактной оплаты по картам МИР

Браслеты и брелоки будут работать по аналогичному обычной бесконтактной карте принципу. В аксессуары встроят специальный чип, который и позволит делать покупки. Просто нужно будет прикладывать брелок или браслет к платежному устройству. 

МТС Банк должен расширить перечень форм-факторов, при помощи которых можно будет бесконтактно платить картой МИР. Браслеты и брелоки появятся уже в начале следующего года. Отмечен рост популярности бесконтактных платежей по картам МИР. Он ускорится сразу после появления аксессуаров с функцией платежного средства. 

Росту популярности карт МИР поспособствовали карты с функцией бесконтактной оплаты. Россияне привыкли к такому способу расчетов. Расширение линейки платежных инструментов привлечет дополнительное внимание к картам МИР.

Оплата браслетом или брелоком будет оценена позитивно. Это будет стильный аксессуар, который можно будет носить с собой вместо обычной карты.

София Орлова
София Орлова

В команде с 2019 года, до этого занималась фрилансом. Работает над заполнением и обновлением информации о размещаемых на сайте продуктах — займах, кредитах, картах и других. Хорошо ориентируется в предложениях банков и МФО, внимательна к деталям и учитывает все важные сведения для потенциального заемщика.

(10 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.