В два раза увеличить долю цифровых карт намерен ВТБ

Опубликовано: 10.06.2021

Всего за несколько минут в ВТБ Онлайн можно оформить цифровую кредитную карту на выгодных условиях и начать сразу же ею пользоваться. В ВТБ прогнозируют значительное увеличение доли цифровых кредиток к концу текущего года

в два раза увеличить долю цифровых кредиток намерен втб

ВТБ предоставил возможность оформления кредиток в цифровом виде для всех клиентов кредитной организации. Теперь заказать кредитные карты можно всего в несколько кликов в приложении ВТБ Онлайн без очного посещения отделения банка. По результатам текущего года доля цифровых кредитных карт в продажах увеличится в два раза и превысит 20%.

Оформить цифровую кредитную карту в ВТБ Онлайн могут все клиенты кредитной организации. Они могут сами определиться с платежной системой и выбрать Visa или Mastercard, подключить бонусную опцию и указать необходимый лимит по карте. Выпущенную виртуально кредитную карту можно сразу же использовать: совершать покупки, снимать наличные с помощью электронных кошельков Apple Pay и Google Pay, оплачивать товары и услуги в интернете. При этом посещать офис кредитной организации дополнительно не нужно.

По желанию клиента можно получить в отделении банка пластиковую карту, являющуюся эквивалентом цифровой кредитки. Сейчас данная опция доступна пользователям устройств с операционной системой iOS. В скором времени она станет доступна и на платформе Android.

Руководство ВТБ рассказало, что для их банка важно предоставлять гражданам сервисы в наиболее удобном для них виде. Выпуск виртуальных кредитных карт является еще одним шагом в данном направлении. До этого оформить их дистанционно было возможно только при наличии предодобренного предложения от кредитной организации. В настоящее время свыше 10% кредиток оформляется полностью в цифровом виде. К концу текущего года банк планирует увеличить долю выдач, превзойдя отметку в 20%.

Оформить виртуальную кредитную карту можно в мобильном сервисе ВТБ Онлайн. Это займет у клиента всего несколько минут. В зависимости от имеющейся в ВТБ информации о клиенте меняется содержание полей анкеты для каждого клиента. К примеру, зарплатным клиентам не нужно указывать сведения о зарплате и работодателе.

Условия кредитной «Карты возможностей» предусматривают беспроцентный период до 110 дней на совершение покупок, обслуживание без комиссии независимо от суммы покупок, кредитный лимит до 1 млн рублей, а также возможность снятия наличных каждый месяц до 50 тысяч рублей без взимания комиссии в банкоматах кредитной организации. В месяц оформления кредитки, а также в течение двух последующих месяцев действует льготный период, который распространяется и на операции по снятию наличных. Ознакомиться подробнее с условиями оформления кредитной карты можно на портале кредитной организации.

Напомним, ВТБ начал выпускать виртуальные дебетовые карты в мобильном сервисе ВТБ Онлайн в конце 2019 года. Предодобренные цифровые кредитные карты доступны клиентам с конца минувшего года.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(10 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.