Клиентам Росбанка стал доступен сервис Кошелек Pay

Опубликовано: 24.11.2021

Клиентам Росбанка, имеющим карты MasterCard, стал доступен Кошелек Pay. С его помощью можно быстро и безопасно оплачивать покупки с помощью телефона, а также хранить в нем дисконтные карты

Росбанк подключил сервис Кошелек Pay, благодаря которому можно оперативно и безопасно совершать покупки с помощью смартфона. Сервисом могут воспользоваться держатели карт MasterCard. При добавлении в приложение «Кошелек» сведений своей банковской карты можно оплачивать товары в обычных магазинах. В кошельке можно сохранять и использовать при совершении покупок купоны и дисконтные карты.

Оплачивать покупки можно бесконтактно, используя смартфон с поддержкой NFC. Расплачиваться за товары и услуги с помощью Кошелька Pay можно повсеместно, где применяется бесконтактная оплата. Кошелек Pay представляет собой бесплатный сервис, как и приложение «Кошелек». Условия обслуживания банковской карты остаются прежними и соответствуют тарифам кредитной организации. 

Загрузить и установить приложение «Кошелек» можно в Google Play для телефонов с операционной системой Android, а также в App Gallery для устройств Huawei и Honor. После установки приложения в него можно добавить сведения карт Росбанка. Для этого необходимо выбрать кнопку «Добавить карту» и указать данные карты вручную или через NFC-модуль смартфона. 

Для активации функции бесконтактной оплаты и привязки карты в сервисе «Кошелек» необходимо принять условия пользовательского соглашения и указать код подтверждения из SMS-уведомления. Для того, чтобы оплачивать покупки по умолчанию картой, привязанной к Кошелек Pay, нужно в настройках телефона указать Кошелек Pay как главный платежный сервис. 

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(13 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.