Кому повысят зарплаты в 2021 году

В 2021 году часть россиян ждет повышения заработной платы. Власти обозначили круг этих людей и обещают им прибавку в размере 5,7 %. На повышение оклада могут рассчитывать работники прокуратуры и Следственного комитета. 

Прочим бюджетникам в ближайшие три года повышения ждать не стоит. Таковы данные проекта бюджета, который был принят Госдумой, утверждают журналисты «Известий». 

Изначально проект бюджета предполагал лишение индексации служащих практически всех государственных структур. Инициатором подобного решения выступил Минфин. Была поставлена цель сберечь в ближайшие два года примерно 200 миллиардов рублей бюджетных денег. Мера была необходима для сокращения рисков дефицита бюджетных средств. 

Но деятельность Следственного комитета и прокуратуры регулируется отдельными законами. Минфин не несет ответа за уровень их окладов. Данный вопрос лежит на аппарате правительства. Исключение было сделано по причине специфики работы СК и прокуратуры. Дело в том, что местные сотрудники в условиях пандемии не могут работать удаленно. Прибавку можно воспринимать в качестве доплаты за службу в условиях повышенной опасности.

Оставить комментарий