На торговой площадке Мосбиржи более 6 млн брокеров

В пресс-службе Московской биржи сообщили, что в августе текущего года счет брокера появился у более чем 515 тысяч физлиц. Это рекордное значение показателя за месяц в истории биржи. Более 2 млн брокеров появилось с начала этого года. Всего число частных инвесторов составляет на конец августа более 6 млн человек.

Наблюдается всплеск активности частных инвесторов Мосбиржи. Свыше 950 тысяч человек провели сделки на торговой площадке за август. В среднем этот показатель за первое полугодие текущего года составляет более 336 тысяч человек. Средний объем сделок за день в последний месяц лета составил свыше 88 млрд рублей или более 1 млрд долларов.

Основные операции, в которых принимают участие частные инвесторы, это торговля акциями. Их доля в общей массе участников купле-продажи акций составляет свыше 40 %. Это на 12 % выше уровня прошлого года. Также популярностью среди частных брокеров пользуются следующие сегменты площадки: срочный рынок — более 40 %, торговля облигациями — 17 %, спот-рынок валют — 13 %.

Отмечается, что 24 августа Мосбиржа запустила торги иностранными акциями. Это способствовало совершению более 40 тысяч сделок в период с 24 по 31 августа. Валовый объем совершенных сделок по результатам дневной и вечерней сессий превысил 2 млрд рублей. Величина одной сделки в среднем составляет более 55 тысяч рублей.

В августе текущего года открыто свыше 1 млн индивидуальных инвестиционных счетов, а за весь прошлый год их число составило более 1 млн.

Больше всего счетов открыто в Москве — более 304 тысяч, Московской области — почти 168 тысяч и в Санкт-Петербурге — более 123 тысяч. Последующие позиции лидеров заняли Свердловская область — более 90 тысяч, Башкортостан — почти 88 тысяч и Краснодарский край — более 76 тысяч.

Статистические данные Мосбиржи свидетельствуют о том, что частные брокеры приобрели за август российских акций на сумму свыше 40 млрд рублей, а с начала года эта сумма составила более 290 млрд рублей. 

Оставить комментарий