«Русфинанс Банк» включил скоринг бюро НБКИ в собственную систему оценки кредитных рисков

Информация обновлена: 29.07.2021

Опубликовано: 19.06.2015

В 2015 году ООО «Русфинанс Банк» завершил интеграцию скоринговой модели Национального бюро кредитных историй (НБКИ) в систему принятия решений розничного кредитования. Скоринговая модель, предоставляемая НБКИ, разработана мировым лидером в области прогнозной аналитики – компанией FICO на основе собственных данных НБКИ.

Данная модель является одним из современных и эффективных инструментов оценки платежного поведения потенциальных заемщиков - говорит. Использование модели позволяет нам более эффективно управлять качеством кредитного портфеля банка, являющегося одним из лидеров на рынке потребительского кредитования, и предлагать клиентам наиболее востребованные на рынке услуги. Любовь Бурмистрова, директор департамента рисков ООО «Русфинанс Банк»

Продолжающееся ухудшение кредитного здоровья населения требует адекватной оценки уровня кредитного риска заемщиков со стороны кредиторов. Использование скоринговой модели FICO решает эту задачу, в результате чего повышается качество кредитования, а распределение кредитной нагрузки на население становится более равномерным. Кроме того, эффективность работы скоринга бюро НБКИ кредитор может оценить в кратчайшие сроки, а затраты на внедрение в систему принятия решения - минимальны. Александр Викулин, генеральный директор НБКИ

В основе скоринга FICO лежит уникальная математическая модель и многолетний опыт работы как в России, так и за рубежом. Используя скоринг бюро кредитор практически в режиме реального времени и с минимальными затратами получает интегральную оценку риска, основанную на более чем 100 переменных. Елена Конева, директор по скорингу FICO

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(21 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.