Более полумиллиона долларов похитили со счетов Японского почтового банка

Японский почтовый банк стал жертвой киберпреступников. Злоумышленники похитили со счетов учреждения более 60 миллионов иен. Преступление было совершено при помощи мобильного приложения. Получается, что из банка были похищены около 570 тысяч долларов. 

Пресс-служба банка дала комментарий, что за прошедшие три года со счетов его вкладчиков систематически похищали денежные средства. Это позволило выяснить проведенное учреждением расследование. Приложение принадлежало одному из крупнейших мобильных операторов NTT Docomo.

Суть мошенничества раскрыта. Пользователи могли перевести сумму со своего счета в банке на счет оператора, а затем совершать покупки при помощи смартфона. Чтобы открыть счет, достаточно было только адреса электронной почты. Этим и пользовались преступники. Так выводились деньги со счетов вкладчиков. 

Были и ограничения по снятию средств, но, как оказалось, действовали они только на словах. Деньги можно было снимать в два и даже более раз превосходящие установленный лимит. Пострадали сотни граждан. 

Мобильный оператор пообещал компенсировать похищенные средства, но проблема скрывалась не только в нем. В Японском почтовом банке для похищений средств также использовались и другие сервисы. Тем не менее сотрудничество с NTT Docomo временно приостановили 35 банков. 

Оставить комментарий