«‎Открытие» собирается заключать больше договоров ипотечного кредитования

Банк «Открытие» настроен позитивно, в планах финансового учреждения подписать на 38% больше договоров ипотечного кредитования, чем в прошедшем году. Такие данные предоставил заместитель председателя правления банка Вениамин Полянцев. Об этом пишут журналисты РИА Новости.

Из-за пандемии коронавируса темпы заключения договоров ипотечного кредитования сильно снизились. В первом квартале у финансовых учреждений все было в порядке по этому пункту, а вот во втором квартале текущего года случилась просадка. Во втором квартале текущего года рынок падал несколько раз. Динамика роста снижалась до 80%. В данный момент все процессы восстанавливаются. Прогнозы получаются положительными для финансовых учреждений. Даже есть все основания для того, чтобы ожидать роста числа выданных кредитов наличными деньгами как минимум на 5%. 

Полянцев уверяет, что спрос на кредитные продукты находился в падении еще в апреле текущего года. После того, как были сняты ограничения, связанные с пандемией коронавируса, ситуация стала улучшаться. Продажи подобных предложений подскочили более, чем на 70%. При этом ипотека не сильно пострадала от последствий пандемии. Карантинные меры в России скорее ударили по автокредитованию и POS-кредитованию.

Банки готовились к худшему. Все прогнозы говорили о том, упадок продлится дольше, чем оказалось на самом деле. Восстановление рынка, по предварительным данным, должно быть не менее быстрым. 

Оставить комментарий