ОТП Банк открывает счета для малого бизнеса в день обращения

С начала текущего года ОТП Банк разработал новый удобный сервис для представителей МСП. Благодаря этому в кредитной организации открытие расчетного счета займет всего несколько часов. При этом потребуется предоставить минимальный пакет документов: индивидуальный предприниматель может предъявить только паспорт, а представителю небольшой организации потребуется предоставить учредительный документ и документы на руководителя.

Оформить счет можно в любом офисе кредитной организации на территории России при личной встрече с представителем ОТП Банка. В ходе встречи потенциальный клиент должен подписать заявление-оферту для открытия счета. После этого можно будет открыть рублевый или валютный расчетный счет, а также специальный счет участника закупок. Клиенту предоставляется возможность выбрать приемлемый тарифный план, подать заявку на эквайринговое обслуживание, оформить онлайн-депозиты, а также подключить интернет-банк, в котором клиент выбирает наиболее удобный для себя вариант подписи. Это может быть USB-токен или облачная подпись.

После завершения процедуры открытия счета нет необходимости вновь посещать кредитную организацию. Все необходимые операции можно совершать в мобильном и интернет-банке. Если клиент решил пользоваться облачной подписью, то ему не нужно устанавливать дополнительное ПО на компьютер, необходимость в USB-токене также отпадает. Банк стремится разрабатывать и предоставлять своим клиентам простые, технологичные и одновременно понятные решения. Это приносит свои результаты. За первый месяц текущего года объем пассивов по клиентам МСП в кредитной организации достиг 12 млрд рублей, то есть превысил на 15% плановый уровень.

В ОТП Банке рассказали, что минувший год предоставил возможность каждому финансовому учреждению проверить на прочность свои взаимоотношения с клиентами. Руководство ОТП Банка считает, что данная проверка в их случае прошла успешно, поскольку кредитная организация смогла предложить клиентам не только программы поддержки бизнеса, предусмотренные законодательством, но и разработала собственные лояльные программы по реструктуризации кредитной нагрузки. Это позволило клиентам справиться с трудностями 2020 года. В текущем году банк планирует продолжить успешное сотрудничество с представителями МСП, сделав их повседневную деятельность еще более технологичной и удобной.

Оставить комментарий