Первый взнос по коммерческой ипотеке снижен в Абсолют Банке

Начиная с 18 ноября текущего года, первоначальный взнос в рамках программ коммерческой ипотеки Абсолют Банк уменьшил. По данным программам возможно приобрести машино-место либо нежилое помещение. При покупке помещения на вторичном рынке первый взнос уменьшен на 10 %, таким образом он составит 30 % от стоимости объекта недвижимости. При покупке помещения на первичном рынке первоначальный взнос составит от 20,01 %.

Кроме того, благоприятные изменения в части программ коммерческой ипотеки произошли для клиентов, которые являются самозанятыми либо владельцами бизнеса. Первоначальный взнос для них при покупке нежилого помещения или машино-места составит 30 % от их стоимости.

Согласно данным Абсолют Банка, спрос на коммерческую ипотеку за два последних месяца увеличился на 15 %. На конец лета спрос на покупку нежилой недвижимости приравнивался к уровню февраля текущего года.

Минимальная процентная ставка по программе кредитования «Коммерческая ипотека» при приобретении недвижимости составляет 10,59 %, а при покупке машино-места — 9,59 %. Максимальный срок ипотеки — 30 лет.
Оставить комментарий