Подтвержден рейтинг Эм-Ю-Эф-Джи Банка

АКРА (аналитическое кредитное рейтинговое агентство) подтвердило кредитный рейтинг евразийского Эм-Ю-Эф-Джи Банка. Кредитный рейтинг учреждения оказался на уровне «ААА(RU)». Прогноз «стабильный». Информацию предоставила пресс-служба АКРА.

Показатель обусловлен достаточно высокой вероятностью экстраординарной поддержки со стороны материнской структуры, характеризующейся высокой кредитоспособностью. Таковой является Mitsubishi UFJ Financial Group. Ей подконтрольна «дочка» через крупнейший в Японии MUFG Bank.

Эм-Ю-Эф-Джи Банк сам по себе характеризуется высокой степенью кредитоспособности за счет достаточного объема капитала, адекватного риск-профиля, ликвидности, бизнес-профилю и фондированию. Учреждение предлагает обслуживание и кредитование японских предприятий. Тех, которые ведут деятельность на территории России. Эм-Ю-Эф-Джи Банк при этом размещает средства на межбанковском рынке, проводит операции с иностранной валютой. 

Банк находится на средних позициях в банковской системе России. Его операционные доходы в своем большинстве представлены процентными поступлениями от кредитов юридическим лицам, от депозитов и процентов от доходов с валютных операций. В ближайшее время новые направления ведения бизнеса банк развивать не планирует. Так что организация не будет принимать связанные с этим дополнительные риски. 

Высокий уровень достаточности капитала Эм-Ю-Эф-Джи Банка говорит о том, что учреждение придерживается политики поддержания нераспределенной прибыли на уровне 100 %. У банка нет просроченных и обесцененных кредитов по состоянию на 1 июля 2020 года. Чрезмерный рост взвешенных по риску активов маловероятен за счет гарантий, предоставленных Mitsubishi UFJ Financial Group.

Оставить комментарий