Банки выдали меньше кредиток, чем обычно

Информация обновлена: 22.07.2020

Опубликовано: 23.01.2019

Банки в декабре 2018 года выдали меньше кредиток, чем обычно. Зато удовлетворили больше заявок на потребкредиты наличными. Как свидетельствует статистика НБКИ, банки выдали в декабре 1,145 млн кредитных карт. Это меньше, чем в ноябре 2018 года, тогда цифра составляла 1,21 млн карт, и даже в октябре 2018 года -  1,155 млн штук. Аналитики считают, что люди стали меньше занимать на ерунду, а потребы пошли на крупные покупки: машины, квартиры, дорогостоящую технику.  Снимать деньги с карт для таких покупок - платить комиссию. В таком случае выгоднее оформить потребительскую ссуду на конкретную сумму. В банках подтверждают снижение заявок на кредитки и рост спроса на кредиты наличными.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(24 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.