Промсвязьбанк не будет выплачивать дивиденды за 2019 год

Кабмин предписал Промсвязьбанку не осуществлять выплаты дивидендов за прошедший год. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС, ссылаясь на распоряжение, опубликованное на официальном сайте. Таким образом предполагается решить вопрос с кредитованием предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

В распоряжении отмечено, что при подготовке директив для представителей интересов РФ как акционера в заседаниях совета директоров и при формировании ее позиции в этой роли в ПАО Промсвязьбанк, не будет предусматриваться выплата дивидендов за 2019 год.

Санация кредитной организации началась с декабря 2017 года. Мероприятия по финансовому оздоровлению и предотвращению банкротства кредитной организации осуществлялись через сформированный Банком России инвестиционный фонд – ФКБС.

После перехода банка в распоряжение Федерального агентства по управлению госимуществом (Росимущество), было принято решение сделать его опорным финансовым учреждением для проведения операций по государственному оборонному заказу и крупным госконтрактам.

Вопрос о дивидендной политике решается в ПСБ каждый год. Пока Промсвязьбанк нацелен на капитализацию. Сколько продлится этот процесс и когда объемы капитала будут признаны достаточными, чтобы банк возобновил свою деятельность в данном направлении, пока неизвестно.

Оставить комментарий