Прошедший в Вероне XIII Евразийский экономический форум показал важность объединения усилий для преодоления экономического кризиса и пандемии

Завершился XIII Евразийский экономический форум в Вероне (Италия). Его организаторами выступили Фонд Росконгресс, Ассоциация Познаём Евразию и Петербургский международный экономический форум. Мероприятие прошло при поддержке Банка Интеза, группы Интеза Санпаоло и других организаций и компаний из различных стран.

В связи с пандемией коронавируса власти Италии ограничили физическое присутствие на Форуме его участников, а также ввели строжайшие  санитарные нормы, большая часть спикеров выступила по видеосвязи. Благодаря прямой видеотрансляции на нескольких языках на сайте Фонда Росконгресс, самого Форума и нескольких других, за дискуссией могли следить участники из разных стран. 

Антонио Фаллико, Председатель Совета директоров Банка Интеза и Президент ассоциации Познаём Евразию, по окончанию Форума подытожил, что мероприятие дало понять, что решения можно найти даже в самых сложных ситуациях. Нужно объединять усилия и вместе отвечать на общие вызовы, особенно сейчас, когда экономический кризис и пандемия коронавируса поразили всю планету. По словам Фаллико, одержать победу в одиночку невозможно.

Александр Стуглев, директор и председатель правления Фонда Росконгресс, рассказал, что обсуждения, которые прошли в рамках Форума в течение двух дней, поспособствуют как укреплению сотрудничества в дальнейшем, так и продолжению поисков ответов на те вызовы, которые встали перед странами Евразии. По словам Стуглева, Фонд рад видеть стремление своих партнеров к диалогу и продолжению сотрудничества даже в самых непростых условиях. Также Александр Стуглев убежден в том, что в будущем предстоит еще много задач и проектов, решение которых будет совместным делом.

Оставить комментарий