Home Credit Bank и VK Pay открыли ранний доступ к рассрочке

Теперь оплатить услуги или товары в рассрочку в мини-приложении AliExpress в VK или на сайтах магазинов-партнеров можно с помощью VK Pay.

Покупки на сайтах Капсулы, GeekBrains, Связного или Warface (входит в игровое портфолио MY.GAMES) стали доступны участникам раннего доступа. На сегодня пользователям доступно более 12 млн услуг и товаров. В дальнейшем список будет пополняться товарами и услугами, которые будут наиболее востребованными у пользователей. Помимо этого, клиенты смогут приобрести в рассрочку миллионы товаров в магазинах социальной сети Вконтакте. Все доступные предложения будут собраны в сервисе VK Pay. 

Рассрочка от Home Credit Bank и VK Pay — первое подобное предложение в России, благодаря которому ее можно оформлять и погашать прямо в социальной сети. Для того, чтобы получить ранний доступ к услуге, уже сейчас, нужно оставить заявку на сайте. Пользователи, которые будут в числе первых, получат от партнеров VK Pay скидки. Оформление проходит в онлайн-режиме и занимает всего несколько минут, для подписания договора банк посещать не нужно.

Точную сумму, которая будет доступна каждому из пользователей, определит банк. Максимальная сумма — 300 тысяч рублей. Деньги нужно вернуть в течение 4 месяцев. В этом случае никаких дополнительных начислений не будет. При необходимости срок рассрочки можно увеличивать, например, в тяжелой жизненной ситуации. Кроме того, если у клиента возникли финансовые трудности, он сможет без каких-либо последствий раз в 6 месяцев пропустить платеж. Для этого нужно заранее подключить соответствующую услугу.

Вносить ежемесячный платеж можно через личный кабинет VK Pay. Сервис сам напомнит о том, что нужно внести очередной платеж, причем сделает это дважды: заранее и в сам день платежа. Для того, чтобы быть уверенным в том, что график платежей не будет нарушен, можно бесплатно подключить автоплатеж.

В дальнейшем оплата в рассрочку будет доступна и для других магазинов, которые продают товары через ВКонтакте. Для этого можно уже сейчас подавать заявку на подключение к программе. 

Для пользователей это отличный способ просто и быстро купить любой товар, не покидая социальной сети. Направление e-commerce активно развивается ВКонтакте, уже сегодня можно купить товары от более чем 190 тысяч продавцов. Оплатить покупки можно любым удобным способом, в том числе с использованием VK Pay.

Директор по финансовым и платежным технологиям Mail.ru Group, Андрей Ефимочкин рассказал, что группа рада быть первой в РФ, кто смог предоставить в социальной сети такой финансовый продукт. Это дает возможность пользователям приобрести его здесь и сейчас. А рассрочка VK Pay предоставляет доступ к большому количеству специальных предложений от компаний-партнеров. По словам Ефимочкина, продукт заинтересует и магазины, так как это способ войти в сферу социальной коммерции, которая с каждым годом набирает еще большие обороты, и сразу выйти на многомиллионную аудиторию. Андрей Ефимочкин подчеркнул, что Home Credit Bank является одним из лидеров российского рынка рассрочки с многолетним опытом и они с коллегами благодарны банку за их активное включение в проект. Его удалось запустить в самые короткие сроки. По словам Ефимочкина, рассрочку VK Pay планируется и дальше развивать для того, чтобы можно было предложить как партнерам, так и пользователям новые возможности. 

Председатель правления Home Credit Bank Юрий Андресов рассказал, что у банка совместно с партнерами из VK Pay получилось создать уникальный сервис, благодаря которому клиенты могут приобрести товары в рассрочку, не покидая социальной сети. По словам Андресова, это и есть настоящее цифровое будущее, в котором технологические гиганты и финансовые компании объединяются для еще большего удобства клиента. Андресов подчеркнул, что спектр доступных в сервисе финансовых продуктов будет и дальше расширяться за счет собственных ресурсов, через финтех-брокера Всегда.Да, а также за счет привлечения к проекту новых партнеров.

Оставить комментарий