Россиянам рассказали об обмане с подписью на банковской карте

Информация обновлена: 30.06.2021

Опубликовано: 01.10.2020

Если на обратной стороне банковской карты нет подписи, то мошенникам это на руку. Они могут использовать этот факт как еще одну возможность для получения личных данных. Например, для подтверждения подлинности подписи недобросовестные граждане могут просить фотографию карты и снимок паспорта, где есть подпись. Об этом рассказал Глеб Карманов, консультант Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет».

Мошенники ищут любые способы, которые помогут им совершить транзакцию. Если просят фотографию карты, то к этому нужно относиться с недоверием. Эти данные передавать нельзя. Когда незнакомец под видом сотрудника банковского учреждения пытается получить снимок платежной карты, следует обратиться в полицию или в службу технической поддержки банка, где была выдана карта. 

Нанесение подписи на поверхность карты нужно для того, чтобы кассиры в магазинах могли сверить ее с подписью покупателя. Это дополнительная возможность проверить, тот ли человек, кому принадлежит карта, совершает покупки. Процедура затягивает процесс оплаты, поэтому используется в крайне редких случаях. Главным способом подтверждения личности владельца карты является правильно набранный PIN-код.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(10 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.