В России вырос средний размер потребкредитов

Информация обновлена: 13.05.2021

Опубликовано: 21.09.2020

Средний размер выданных потребительских кредитов в августе текущего года существенно вырос. Как утверждает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ), размер потребкредитов, которые получили россияне, вырос на 21 %. 

Средний чек по потребительским займам при этом снизился на 3,6 %, если сравнивать с июлем. А если проводить аналогию с апрелем, то отрицательный рост составил 9,1 %. 

Самый большой потребительский кредит был выдан на территории Москвы. Он составил 467,7 тыс. рублей. На втором месте находится кредит в размере 356,1 тыс. рублей, полученный в Ханты-Мансийском округе. На третьем месте оказался кредит из Санкт-Петербурга в размере 341,5 тыс. рублей. 

То, что россияне стали интересоваться кредитами, говорит о том, что страна постепенно оправляется после затяжной коронавирусной самоизоляции. Граждане начинают позитивнее смотреть в будущее, они пытаются вернуться к докарантинному уровню дохода.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(12 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.