Росбанк стал участником программы по льготному кредитованию цифровой трансформации компаний

Росбанк включен в программу Минцифры России по льготному кредитованию организаций с целью решения задач по цифровой трансформации, а также льготного факторинга для разработчиков программного обеспечения. Срок действия программы обозначен до 2024 года.

В соответствии с программой льготного кредитования сниженную ставку смогут получить частные и государственные организации. Главным требованием является направление кредитных средств на проведение цифровой трансформации, используя отечественные IT-продукты. Ставка варьируется от 1 % до 5 % при размере кредита на проект с бюджетом до 5 млрд рублей и до 10 млрд при нескольких проектах. Затраты на покупку цифровых решений должны быть не менее 60 % от расходов всего проекта.

Заемщики смогут получить льготный кредит при покупке программного обеспечения, лицензий, патентов, IT-оборудования для реализации проекта, а также внедрении программно-аппаратных комплексов. Предоставленный бюджет также может быть направлен на приобретение составных и комплектующих частей, проведение лицензирования и сертификации. Заемными средствами можно покрыть расходы за оказанные услуги иных организаций, покупку расходных материалов и прочие затраты.

В Росбанке рассказали, что Группа Росбанк в течение многих лет принимает участие в государственных программах по льготному кредитованию на территории России. Поэтому поддержали проект Минцифры по проведению инновационной трансформации организаций, а также экономики страны в целом. В банке ожидают, что льготное кредитование будет пользоваться спросом у российских разработчиков, а также иных представителей, которые проводят совершенствование цифровой модели бизнеса.

Руководство Минцифры пояснило, что осуществление кредитования на цифровизацию будет способствовать ускоренному проведению данного процесса среди отечественных компаний. Чтобы льготный кредит был востребованным и понятным среди российских организаций, его разработкой комплексно занимались министерство, представители IT-сферы и банковского сектора.

Оставить комментарий