Сбербанк будет искать мошенников по их IP-адресу

Сбербанк разработал собственную систему обнаружения людей в многоэтажках и местах массового скопления. В ней используется технология дополненной реальности (AR). Запуск новой системы планируется на 2021 год, сейчас она находится на стадии тестирования. Об этом агентству РИА Новости сообщили в пресс-службе банка.

Разработка позволит находить людей в толпе или в многоэтажных зданиях, в которых людей быть не должно. После того как человек будет обнаружен, до него автоматически будет проложен самый быстрый маршрут. Система сделана с учетом современных технологий — в ней применяются средства дополненной реальности и 3D-моделирования. «Следить» за человеком можно с помощью специальных AR-очков, которые имеют встроенную камеру.

Система уже прошла пробное тестирование в головном офисе Сбербанка. В пресс-службе кредитной организации кратко рассказали о программе и на какое время назначен ее запуск. «Мы сейчас тестируем несколько пилотных проектов по адресу Кутузовский проспект, 32. Нужно апробировать новые процессы и инструменты. Если программа пройдет проверку, то ее запуск будет в 2021 году», — сообщили в Сбербанке.

Точного решения, будет ли выводиться данная система на рынок, пока нет. «Если программа окажется актуальной, то возможно, она станет доступна для массового пользования. Но сначала нужно накопить достаточно информации по работе с ней», — пояснили в пресс-службе кредитной организации.

Оставить комментарий