Сбербанк поссорился с Ozon

Сбербанк не смог построить партнерских отношений с крупнейшим онлайн-ритейлером Ozon. Договор между компаниями расторгнут, а Сбербанк теперь требует от Ozon компенсацию в размере миллиарда рублей. Такие данные появились в распоряжении журналистов РБК. 

Не раскрывается, что это был за договор. Но в Ozon заявили, что в сентябре со Сбербанком было расторгнуто соглашение о некоторых намерениях. В рамках документа была указана неустойка в размере миллиарда рублей. Ритейлер платить не собирается. Он будет отстаивать свои интересы в суде. 

Журналисты пытаются узнать подробности дела, но пока участники конфликта скупы на комментарии. В начале лета в Сети мелькала информация о том, что Сбербанк планирует купить около 30 % Ozon. Такие данные удалось получить журналистам Reuters. Но, судя по всему, переговоры зашли в тупик. 

Дочерняя компания Сбербанка – Sberbank CIB – является организатором IPO Ozon, которое компания планирует провести на бирже NASDAQ. Только неизвестен размер пакета, который будет предложен инвесторам. Как, впрочем, и стоимость расписок. Есть также данные, что Сбербанк кредитует Ozon. В марте компания получила заем на 6 миллиардов рублей под 15 % годовых.  

Оставить комментарий