Сбербанк заключил с ПАО Аэрофлот кредитное соглашение

30 июня Сбербанк и ПАО «Аэрофлот» заключили между собой кредитное соглашение. Первый предоставит второму 31 млрд рублей на 5 лет. Заемные средства планируют направить на текущие расходы на авиатопливо, ремонт техники и приобретение запчастей, наземное обслуживание, выплату зарплаты сотрудникам, оплату расходов по лизингу воздушных судов и капитальных вложений. Обеспечением по кредиту выступит государственная гарантия РФ, которую планируется получить.

Александр Ведякин, первый заместитель председателя правления Сбербанка, заявил, что Сбербанк остается надежным финансовым партнером, поэтому в сложный для авиационной отрасли период продолжит поддержку Аэрофлота. Уже сейчас наблюдается повышение спроса в этой сфере, поэтому кредит позволит компании выполнить обязательства перед своими партнерами, а также покрыть текущие расходы до того времени, как рынок полностью восстановится.

Напомним, что сотрудничество Сбербанка с ПАО Аэрофлот продолжается уже более 20 лет. За это время было реализовано много совместных проектов. Самыми значимыми из них стали соглашение о продаже авиабилетов сотрудникам Сбербанка на специальных условиях и выпуск кобрендовых банковских карт «Аэрофлот Бонус».

Оставить комментарий