Снижает ставку по рефинансированию ипотеки на время оформления залога ВТБ

Информация обновлена: 15.07.2021

Опубликовано: 15.07.2021

Стали еще более выгодными условия рефинансирования ипотечных кредитов в ВТБ для заемщиков

ВТБ уменьшает на 2 процентных пункта ставку по рефинансированию ипотечного кредита на период регистрации залога. Клиенты иных кредитный организций, желающие перевести жилищный кредит в ВТБ, сразу могут воспользоваться фиксированными условиями по рефинансированию. По условиям стандартной программы данный банковский продукт доступен со ставкой 8,2%, а в рамках господдержки семей с детьми — 5% годовых.

В ВТБ рассказали, что в связи с изменением ключевой ставки Центробанка РФ и текущим ценообразованием на ипотечном рынке для их банка важно сохранить предложение доступных условий рефинансирования ипотеки для заемщиков. Перевод жилищного кредита из стороннего банка может занять не один месяц, а процентная ставка при этом уменьшается только после регистрации залога в Росреестре. ВТБ решил пойти клиентам навстречу и снизить их кредитную нагрузку, отменив обязательную надбавку при рефинансировании в данный период.

ВТБ первым из кредитных организаций России предложил такой вариант рефинансирования заемщикам. Это поможет клиентам без увеличенной нагрузки на бюджет вносить платежи по новому кредиту с пониженной ставкой.

В банке отметили, что уменьшение процентной ставки стало возможным с помощью сервиса электронной регистрации сделки. В рамках реализуемой стратегии ВТБ планирует перевести все сервисы в цифровой вид. Благодаря этому уменьшаются сроки перевода в банке жилищного кредита из сторонней кредитной организации. Клиенты, которым банк одобрил рефинансирование жилищного кредита, могут подписать в отделении кредитной организации всю необходимую документацию в один визит. После этого финансовая организация самостоятельно направит пакет документов на регистрацию в Росреестр.

Напомним, что ВТБ занимает лидирующие позиции на рынке жилищного кредитования, в том числе в части рефинансирования. По результатам первых шести месяцев текущего года кредитная организация предоставила свыше 166 тысяч ипотечных кредитов. Их общая сумма составила 516 млрд рублей. Это примерно на треть больше итогов первого полугодия минувшего года. Банк уменьшил ставку для 55 тысяч клиентов сторонних кредитных организаций на общую сумму более 121 млрд рублей. В настоящее время каждая третья сделка кредитной организации приходится на рефинансирование.

Сейчас для заемщиков из сторонних банков рефинансирование жилищного кредита в ВТБ доступно с процентной ставкой 8,2% годовых при условии использования услуг комплексного страхования. По условиям госпрограммы поддержки семей с детьми процентная ставка достигает 5% в течение всего срока кредитования, если первый и последующий ребенок появились в период с января 2018 года по конец 2022 года или имеется несовершеннолетний ребенок с ограниченными возможностями по здоровью. Условия программы действуют в том случае, если объект недвижимости был приобретен ранее у застройщика.

Виктор Авдеев
Виктор Авдеев

Работает в проекте с 2018 года, до этого занимался фрилансом. Руководит работой маркетологов и SEO-специалистов. Опыт работы над аналогичными проектами позволяет ему эффективно участвовать в развитии нашего сервиса.

(12 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.