Совкомбанк присоединяет к себе Восточный банк

Опубликовано: 06.09.2021

Совкомбанк, один из крупнейших банков страны, 1 июля сообщил о владении 88% акций Восточного Банка. В III-IV кварталах 2021 года будет проведена процедура слияния двух кредитных организаций. Окончательное присоединение Восточного Банка к Совкомбанку планируется в начале 2022 года

Совкомбанк, один из крупнейших банков страны, 1 июля сообщил о владении 88% акций Восточного Банка. В III-IV кварталах 2021 года будет проведена процедура слияния двух кредитных организаций. Окончательное присоединение Восточного Банка к Совкомбанку планируется в начале 2022 года.

Еще в апреле 2021 года банк выкупил основные доли акций Восточного у предыдущих акционеров — инвестфонда Baring Vostok, компании Финвижн и других. Как утверждает первый зампред правления Совкомбанка Сергей Хотимский, сумма сделки была значительно ниже размера капитала Восточного. Тогда же Совкомбанк обхявил о планах по слиянию двух банков.

Сейчас Совкомбанк активно реорганизует сеть отделений Восточного под своим брендом. Открытие счетов и вкладов, выдача кредитов и выпуск карт в присоединяемом банке прекращены. Действующие клиенты переводятся на обслуживание в Совкомбанк, условия их банковских продуктов остаются прежними.

Напомним, что в 2019 году группа топ-менеджеров Baring Vostok и Восточного Банка, включая основателя инвестфонда и председателя совета директоров банка Майкла Калви, была арестована по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Сам Калви утверждал, что причиной для задержания стали разногласия при определении долей в капитале банка с его совладельцами — Артемом Аветисяном и Шезродом Юсуповым. Из-за разбирательств вокруг банк азаметно упали его показатели надежности и кредитные рейтинги.

(11 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.