Банк Возрождение исполнил предписание ФАС

Информация обновлена: 30.06.2020

По сообщению ФАС (Федеральной антимонопольной службы), в банке Возрождение были выявлены признаки нарушения закона “О защите конкуренции”. Банку направлено предупреждение, после чего проблема была оперативно исправлена. Нарушение касалось неточной информации об условиях вкладов.

При заключении договоров с плавающей ставкой банк включал в заявление на открытие счета сведения о едином размере процентной ставки, умалчивая информацию о плавающих процентах на суммы пополнения. Эти сведения были закреплены в иных документах и не раскрывались банком. Информация касается вклада “Комфортный плюс” и его аналога для пенсионеров.

Неполное информирование клиентов по формам заявления вкладов с плавающей ставкой применялось, начиная с даты введения вкладов с плавающей ставкой и до октября 2018 года, когда были внесены исправления. Но клиентам банка не сообщили о данных изменениях.

В мае 2020 года ФАС направила предупреждение банку Возрождение об обязательном принятии мер, устраняющих последствия нарушения закона.Банк устранил нарушения и предоставил в Службу документы, подтверждающие этот факт.

На главной странице своего сайта банк Возрождение разместил сведения для клиентов депозитов “Комфортный плюс” и “Комфортный плюс” (для пенсионеров) о порядке начисления и размере процентной ставки по вкладам.Эту же информацию он разослал своим клиентам.

Начальник управления по контролю финансовых рынков Ольга Сергеева отметила, что необходимость предупреждения связана с фактом недобросовестного отношения банка к своим клиентам и введение их в заблуждение. Но поскольку, банк своевременно и полностью устранил нарушение, у ведомства нет причин для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства и применения мер административного взыскания в его отношении.

Оставить комментарий