В ВТБ доля переводов через СБП впервые составила более 50%

Опубликовано: 18.11.2021

В третьем квартале нынешнего года доля переводов с использованием Системы быстрых платежей существенно увеличилась в общем объеме переводов, проведенных клиентами ВТБ

Доля Системы быстрых платежей в общем объеме переводов клиентов ВТБ в период с июля по сентябрь нынешнего года составила 53%. С января 2021 года показатель увеличился на 23 процентных пункта. В результате объем операций через СБП превзошел переводы с карты на карту. 

В течение последнего года доля переводов через СБП в ВТБ увеличилась в 2,6 раза. В третьем квартале показатель вырос с 52% до 65% по количеству переводов и с 39% до 53% — по объему. Остальная часть операций приходится на переводы с карты на карту. 

Руководство ВТБ отметило, что востребованность СБП увеличивается за счет активной поддержки кредитных организаций и подключения к системе новых пользователей. В текущем году объем и число транзакций клиентов банка в данном канале увеличилось на 80%. Такой рост обеспечивается за счет бесплатного лимита на переводы до 100 000 рублей и удобства системы. Отмечается, что пока в переводах с карты на карту выявлен более высокий средний чек, чем в СБП, которую зачастую используют для быстрых повседневных переводов. 

Для совершения переводов через СБП в приложении ВТБ Онлайн необходимо перейти в раздел «Платежи» и выбрать опцию «По номеру телефона или карты», указать номер телефона получателя, сумму и подтвердить операцию. 

Максимальная сумма одной операции составляет 150 000 рублей, а лимит на месяц — 2 000 000 рублей. Переводы на сумму до 100 000 рублей в месяц проводятся без комиссии, а по операциям более 100 000 рублей в месяц берется комиссия 0,5% от суммы перевода, но не более 1500 рублей за одну операцию. Средняя сумма перевода клиента ВТБ составляет 5 000 рублей. 

Кроме переводов по номеру телефона, клиенты ВТБ могут совершать переводы с карты на карту, за границу и по ссылке. Последний способ при сборе денег  группой лиц на какое-либо мероприятие, например, на день рождения. Помимо этого, клиенты могут проводить переводы с использованием СБП в устройствах самообслуживания. Воспользоваться услугой можно в любом из 15,5 тысяч банкоматов банка.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(12 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.