ВТБ и Skolkovo Ventures договорились о сотрудничестве

Вадим Кулик, заместитель президента и председателя правления банка ВТБ и Владимир Сакович, генеральный директор Skolkovo Ventures, в рамках IX Международного форума инновационного развития Открытые инновации подписали договор о сотрудничестве. Документ предполагает партнерство ВТБ и Skolkovo Ventures в создании и развитии проектов в сфере цифровых активов.

Партнеры собираются разрабатывать совместные проекты, которые будут решать задачи по управлению большими данными в госсекторе. Кроме того, одним из стратегических направлений будут проекты в сфере сервисов и продуктов рынка кибербезопасности.

Skolkovo Ventures будет отвечать за консолидацию активов, стратегическое сопровождение проектов, а также за формирование пула стратегических, финансовых и технологических партнеров.

В частности, на начальном этапе Skolkovo Ventures сможет провести анализ стратегий в интересах ВТБ, а также определить потенциал бизнеса нескольких проектов опережающего развития.

Вадим Кулик, заместитель президента и председателя правления ВТБ, отметил, что ВТБ и Сколково связывает долгосрочное партнерство по многим направлениям в рамках реализации планов банка по цифровой трансформации. По словам Кулика, заключенное соглашение станет еще одним этапом в расширении сотрудничества. Вадим Кулик выразил надежды, что у ВТБ и Skolkovo Ventures получится создать много ярких проектов по развитию цифровой экономики нашей страны.

Владимир Сакович, генеральный директор Skolkovo Ventures, заявил, что их компания обладает большим опытом технологических и инвестиционных партнерств. По его словам, в рамках доступа к пайплайну и накопленных компетенций, находящихся в экосистеме Фонда Сколково, компания, совместно с ВТБ, будет работать над созданием новых инвестиционных активов в секторе кибербезопасности и области больших данных для государства. Сакович считает, что так получится обеспечить доступ к наиболее зрелым технологическим решениям на рынке, в том числе включая портфель Фонда Сколково. Владимир Сакович заявил, что в дальнейшей работе компания будет ориентироваться на долгосрочные планы Группы ВТБ.

Напомним, Skolkovo Ventures является инвестиционной платформой для привлечения внешнего финансирования, развития и вывода на рынок новых финансовых продуктов для высокотехнологичных и быстрорастущих компаний, а также для управления венчурными фондами. Под управлением Skolkovo Ventures находятся VC-фонды, которые инвестируют в новейшие разработки в сфере Индустрии 4.0 и IT, общим объемом более 5 млрд рублей. Портфель Фондов Skolkovo Ventures: Fieldbit, iVideon, Elementaree, Maximum Education, Roistat, CM.Expert, BFGroup. В 2020 году компания запустила с японским холдингом Dentsu Aegis Inc совместный проект в сфере цифровизации потребительского сектора.

Оставить комментарий