ВТБ стал лучшим банком в сфере транзакционного бизнеса

Исходя из сообщения журнала The Banker, ВТБ стал лидером среди кредитных учреждений Центральной и Восточной Европы. Напомним, что каждый год мировой британский журнал проводит ежегодный конкурс Transaction Banking Awards, где жюри выбирают эффективные кредитные учреждения для бизнеса. В состав членов жюри входят ведущие финансовые аналитики и эксперты.

В издании сообщили, что в текущем году кредитное учреждение максимально расширило линейку продуктов для корпоративных клиентов. В частности появились новые услуги, касающиеся проведения оплаты, управления активами, торгового финансирования. Ключевыми вопросами в создании новых услуг для корпоративных клиентов стали процессы цифровизации. Созданы эффективные сервисы для автоматизации и оптимизации предпринимательской деятельности клиентов.

В ходе проведения конкурса особенно отметили разработки банка в части сервиса открытого банкинга. Данные интегрированные решения были использованы на базе таких корпораций, как ГК Росатом, ПАО НКГ Славнефть, ПАО Северсталь. Инновации кредитной организации позволяют клиентам проводить обработку документов разных форматов, осуществлять депозитные и валютные операции, обмениваться платежками в разных валютных эквивалентах.

Аналитики жюри премии также отметили важные новые разработки ВТБ в сфере транспорта. В Москве можно воспользоваться бесконтактной оплатой в общественном транспорте с помощью нового сервиса кредитной организации «Транспортный процессинг». Кроме того, транспортная карта «Тройка» виртуализирована, то есть в мобильном приложении гражданина билет на проезд загружается в виде токена. Также запущена биометрическая система идентификации лиц в метрополитене столицы.

Кредитная организация принимает активное участие в деятельности клиентов в части развития их бизнеса на африканском континенте.

Представители правления ВТБ рассказали, что кредитная организация разработала множество инноваций, касающихся больших данных, блокчейна и открытого банкинга. Их деятельность направлена на поддержку и максимальное удовлетворение потребностей ведущих бизнес-клиентов. Также отметили, что кредитное учреждение плотно сотрудничает с администрацией Москвы в части развития транспортной инфраструктуры с использованием биометрических данных и виртуальных транспортных карт.

Оставить комментарий