Группа ВТБ вернет деньги за квартиру в случае утраты права собственности

Проект недвижимости группы ВТБ Метр квадратный запустил для клиентов, которые приобретают квартиру на вторичном рынке, новый сервис. Согласно программе, в случае, если у владельца жилья возникнут проблемы с правом собственности на него, ему гарантируется 100%-ный возврат стоимости недвижимости и бесплатная юридическая помощь. Кроме того, сама сделка будет признана недействительной. 

На рынке вторичного жилья самым распространенным риском на сегодняшний день является риск утери права собственности. По словам экспертов, большая часть клиентов, почти 80%, в процессе сделки пользуются услугами юристов. Программа Метр квадратный предлагает сервис, в рамках которого проводится юридическая проверка приобретаемой недвижимости, покупателя и продавца квартиры, подготовка договора купли-продажи, организация безопасного расчета, а также регистрация сделки в Росреестре.

В случае, если клиент воспользуется сервисом, программа гарантирует возврат полной стоимости квартиры, если на нее будет утрачено право собственности. Причем никаких ограничений по срокам нет, а юридическая помощь будет бесплатно предоставлена всем клиентам, которым это необходимо.

Для того, чтобы воспользоваться новым сервисом, клиенту нужно обратиться в агентство недвижимости или к своему риелтору с запросом на проведение гарантированной сделки через Метр квадратный. Для клиентов экосистемы недвижимости ВТБ услуга будет встроена в процесс сделки, не будет иметь ограничений по стоимости квартиры и будет для них абсолютно бесплатна. На сегодняшний день предложением уже можно воспользоваться в агентствах недвижимости, которые являются партнерами Метр квадратный.

Вячеслав Дусалеев, генеральный директор экосистемы недвижимости Метр квадратный считает, что такое решение сможет защитить интересы клиента при покупке недвижимости на вторичном рынке. По оценкам специалистов, новая услуга полностью соответствует ожиданиям почти 80% клиентов. По словам Дусалеева, избежать полностью всех рисков невозможно, но группа готова поддержать клиентов и гарантировать им полный возврат потраченных средств.

За последние несколько лет можно было наблюдать, что более половины покупателей недвижимости готовили сделки с привлечением риелтора или агентства. Среди тех, кто планирует покупку, такой услугой хотели бы воспользоваться около половины клиентов. По словам Дусалеева, снизить риски и повысить уверенность в безопасности сделки помогает привлечение к процессу специалистов. Поэтому, гарантии в их проведении могут стать хорошим инструментом для агентств недвижимости, так как возмещают их клиентам все риски.

Напомним, экосистема Метр квадратный — это инновационный проект группы ВТБ в сфере недвижимости. Партнерами сервиса являются крупные девелоперские компании, агентства недвижимости, банки и сервисные компании в сфере ремонта. Благодаря сервису экосистемы клиентский путь, от поиска объекта недвижимости и проведения сделки до организации в новом жилье ремонта и переезда, приобретает полностью цифровой формат.

Оставить комментарий