ВТБ выдал более 150 млрд рублей по ипотеке

В рамках государственной программы клиенты ВТБ оформили 50 тысяч жилищных кредитов. Их объем в денежном эквиваленте составил свыше 150 млрд рублей. Банк в состоянии полностью удовлетворить спрос клиентов на получение ипотеки под 6,1 % годовых.

Наибольшая доля предоставленной льготной ипотеки зафиксирована в Московском регионе — 28 % сделок от общей массы, а по объему выдачи — 48 %. В столице и Московской области было оформлено почти 14 тысяч кредитов общей суммой 71,5 млрд рублей. Также зафиксирована высокая активность в северной столице и Ленинградской области, объем выдачи составил 18 млрд рублей, в Татарстане — 6,2 млрд рублей, в Новосибирской области — 5 млрд рублей, Краснодарском крае — 4,5 млрд рублей.

В среднем размер льготного кредита составляет свыше 3 млн рублей при среднем значении первого взноса 33 %. Срок кредитов с господдержкой в основном составляет 18 лет.

Руководство банка ВТБ отмечает, что данный вид кредитования пользуется спросом у населения даже после его продления. Около 13 млрд рублей было выдано в первой половине ноября. Это свидетельствует о том, что решение о расширении условий ипотеки на 2021 год является обоснованным. В ВТБ хотят сделать ипотечный кредит доступным для большего числа семей, а также стремятся удовлетворить имеющийся спрос по ипотеке с госсубсидией.

Первоначальный взнос по данной ипотеке составляет от 15 % от стоимости покупаемой недвижимости. Воспользоваться кредитным продуктом могут семьи, которые приобретают жилье в новостройках. Для Москвы и Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей максимальная сумма кредита составляет от 12 млн рублей, для иных субъектов РФ — 6 млн рублей. Максимальный срок кредитования — до 30 лет.

Оставить комментарий