ВТБ запускает пакетные предложения по кредитам для физических лиц

Кредитная организация одной из первых в России запустила пилотный проект по использованию технологии «цифровых кредитных бандлов». Речь идет о пакетных предварительно одобренных предложениях по кредиту наличными и кредитке. Таким образом, клиенты смогут сами выбрать наиболее привлекательный для них продукт или оформить сразу два вида кредита. Новая технология позволит более точно определить потребности клиента, а также повысить эффективность рассылки банковских предложений.

Технология помогает заемщику рассмотреть предварительно одобренное предложение по ссуде в ВТБ Онлайн. Чтобы воспользоваться банковским продуктом, не обязательно посещать отделение банка. Для этого нужно определить для себя предпочтительный продукт или выбрать сразу два предложения. Все представленные одобренные условия по кредитам останутся неизменными.

В ВТБ рассказали, что новый сервис является уникальным для рынка России. Благодаря ему учитываются определенные потребности граждан в части финансов на текущий момент, с помощью чего точнее формируются наиболее подходящие предложения по кредитным продуктам. Запуск работы сервиса начался с использования двух продуктов. Поэтому у клиента будет возможность выбрать альтернативный вариант или воспользоваться обоими. С этой целью предварительно проводится анализ данных клиентов. Предложения направляются тем гражданам, у кого это не отразится на финансовой нагрузке. В настоящий момент главным критерием является соответствие кредитных предложений комфортной финансовой нагрузке. Таким образом, клиент получит дополнительные средства, но не будет сверх нормы закредитован.

«Цифровой кредитный бандл» доступен для определенного сектора клиентов, которым полностью одобряются направляемые кредитные предложения. В конце февраля кредитная организация планирует увеличить число клиентов, для которых станут доступны кредитные бандлы, в два раза. Использование данного сервиса будет расширено в нынешнем году.

В банке также рассказали, что в ходе тестового запуска новой технологии она уже продемонстрировал свою эффективность. Благодаря этому стало возможным увеличить предоставление кредитов в 1,5 раза. Клиентам кредитной организации это позволяет оформить продукт по самому «короткому» пути, полностью дистанционно, без предоставления дополнительных документов, справок, анкет, но по ставкам для действующих клиентов банка. Пилотный проект продемонстрировал, что 10% граждан воспользовались сразу двумя кредитными продуктами.

Оставить комментарий