Лето – время отпусков. 5 лайфхаков для отпуска владельцам пластиковых карт

Информация обновлена: 20.08.2020

Лето – время отпусков. Как при помощи карты провести отпуск максимально комфортно и безопасно, и разделить с банком расходы на некоторые услуги расскажем ниже. Итак, 5 лайфхаков для владельцев банковских карт:

Покупайте билеты за счет банка

Это чистая правда.  Во многих банках есть кобрендинговые карты с авиакомпаниями и ж/д перевозчиками. Оплачивая ими покупки, клиент копит мили или бонусы, которые потом можно обменять на реальные билеты или забронировать номер в отеле.

Занимательный факт: держателям кобрендинговой карты «ВТБ24 – РЖД» за время действия бонусной программы «РЖД Бонус» начислено более 560 млн баллов. Общих начисленных по программе баллов достаточно для 80 тысяч поездок из Москвы в Санкт-Петербург или 125 тысяч поездок в Нижний Новгород. То есть клиентами ВТБ24 - держателями кобренда «ВТБ24-РЖД» можно бесплатно заполнить более 150 САПСАНов от Москвы до Санкт-Петербурга или более 300 СТРИЖей от Москвы до Нижнего Новгорода.

Оформляй бесплатную страховку для получения визы или туристической путевки

Многие статусные карты категории Gold, Platinum и выше имеют расширенные сервисы по страхованию. Страховку владелец карты может получить совершенно бесплатно в день заказа по звонку в банк.

К примеру «Карта Мира ВТБ24» с возможностью накопления бонусных миль имеет страховую программу «Защита путешественников», включающую страхование от несчастного случая, медицинских, медико-транспортных расходов, расходов по репатриации, гражданской ответственности, отмены поездки и утери багажа. Владельцы карт Gold могут получить круглосуточную медицинскую и юридическую поддержку, экстренные услуги.

Защити себя и членов семьи

Как правило, банки предоставляют целый страховочный пакет от любых неприятностей, а в числе опций возможность оформить до 5 дополнительных карт для себя и своих близких. Обязательно уточните у своего менеджера, возможно ли включить членов семьи в вашу бесплатную страховку.

Совершая покупки по «Автокарте ВТБ24» на сумму от 35 000 рублей в месяц, для клиента будет активирован набор услуг «Помощь на дорогах», включающий в себя: техническую помощь, эвакуацию, круглосуточные услуги контакт-центра и юридической помощи.

Пусть банк занимается организацией отпуска

Если вы являетесь держателем карты, где предусмотрен бесплатный консьерж-сервис, то вы сможете переложить на банк заботы по организации экскурсий, по заказу трансфера/такси в любом городе мира, оформлении визы, заказу билетов на концерт и многое другое. Очень часто, чтобы взять в аренду автомобиль или забронировать номер в отеле, необходима кредитная карта. Если карта дебетовая, то клиенту могут отказать.

Сделай карту безопасной

Как правило, в отпуске мы чаще всего теряем бдительность и забываем о мерах предосторожности обращения с «пластиковым кошельком». Напомним простые правила, которые помогут сохранить финансы. Не записывайте пин-код на карте, храните пластиковую карту таким образом, чтобы исключить возможность ее использования посторонними лицами без вашего ведома, запомните телефон круглосуточной службы поддержки. Для того, чтобы всегда быть в курсе любых транзакций по вашей карте, подключите sms-информирование. Для расчетов в интернете (например, покупки авиабилетов или бронирования автомобилей и гостиниц) необходимо иметь отдельную выделенную карту, которую используется только для этих целей. Отдельно об услуге 3D-Secure. Услуга предоставляется бесплатно. Это дополнительный шаг авторизации пользователя при осуществлении покупок в интернете. При оплате покупки вам нужно будет ввести не только все данные карты, но и дополнительный логин-пароль, известный только вам. Что позволяет свести риск виртуальных платежей к минимуму. Если вы выезжаете за рубеж в страны с повышенным риском электронного мошенничества (Таиланд, Польша, Турция и т.д.) закажите в банке дополнительную карту к основной, на которую установите лимит для единовременной транзакции. Пользуйтесь интернет-банкингом, это позволит оперативно контролировать свои расходы, просматривая выписки со счета и карт.

(21 оценок, среднее: 5.0 из 5)
Оставить комментарий