Автодор обещает выпуск народных облигаций

Трассу «Москва-Казань» планируют финансировать с помощью выпуска «народных» облигаций. 

Глава Автодора В. Петушенко сообщил о том, что компания рассматривает выпуск «народных» облигаций как один из возможных способов получения дополнительных средств на строительство трассы Москва–Казань (М-12). 

Об этом рассказали Известия со ссылкой на выступление Петушенко в эфире Радио Автодор.

Среди других вариантов решения были названы бессрочные (вечные) облигации, то есть те, которые исключают погашение эмитентом и бессрочную выплату купонного дохода, а также облигации, допускающие участие физлиц.

Руководитель Автодора указывает на высокую перспективность развития автомобильно-дорожной сети Российской Федерации и подчеркивает необходимость активного развития дорожного строительства. Поскольку государство не всегда обладает возможностью выделять из бюджета средства на реализацию масштабных проектов, компания ищет дополнительные возможности для их получения.

Изначально предполагалось, что трасса будет построена в четыре этапа. Но сейчас планы несколько изменились, планируется разбить дорогу на 8 отрезков. Завершение первых двух – от Москвы до Владимира и обход Казани с юга – намечены на 2024 год. Остальные будут реализованы до 2027 года.

Автомагистраль должна стать частью транснационального коридора между Европой и Западным Китаем, а также соединить Московскую, Нижегородскую, Казанскую, Самарско-Тольяттинскую агломерации. Протяженность дороги составит 794 километра и вдвое сократит время пути от столицы РФ до Казани.

Оставить комментарий