Автосалоны начали оформлять номера

При покупке машины получить номера можно сразу в автосалоне, без визита в ГИБДД. 

Новый закон – в действии, номера на машину можно получать, не отъезжая от кассы. Но не все дилеры спешат подключить новую “опцию”.  

 Российские автодилеры начали реализовывать новый закон через полгода после его принятия. Такая отсрочка вызвана необходимостью поставить компанию на специальный учет и отладкой взаимодействия с Госавтоинспекцией. 

После получения статуса специализированной организации, специалисты салона могут производить технический осмотр автомобиля и отправлять документы в ГИБДД через портал Госуслуг. Покупатель получает свидетельство о регистрации транспортного средства и регистрационные номера сразу на месте. Цена за услугу не может превышать 500 рублей по требованиям Федеральной антимонопольной службы.

Особой прибыли от этого сервиса не поступает, он больше направлен на повышение комфорта покупателя. Поэтому немногие салоны стремятся подключать эту услугу из-за ее низкой маржинальности. При этом большинство салонов премиум-сегмента давно и успешно предоставляют коммерческий сервис по постановке автомобиля на учет. Но его расценки, разумеется,  другого порядка и рассчитаны на состоятельных клиентов.

Процедура регистрации транспортного средства пока проходит этап становления. Сейчас клиент может забрать машину через 2-3 дня после оформления всех документов по купле-продаже и постановке на учет. В дальнейшем дилеры планируют поставить этот процесс на поток и ускорить, а также ввести возможность заполнения информации онлайн.

Оставить комментарий