Белые коллекторы ужесточили для себя этические нормы

Информация обновлена: 22.08.2020

Опубликовано: 19.04.2019

Совет НАПКА (ассоциация профессиональных коллекторов) одобрил изменения в Кодекс этики, актуальны для взыскателей – членов объединения. Хотя в России принят профильный закон, который касается правил взаимодействия с клиентами, ассоциация решила ввести правила, превышающие требования законодательства.

В Кодексе также закрепили устоявшиеся положительные практики ведения деятельности по возврату просроченной задолженности, обеспечивающие права граждан.

Ведь кроме запретов, важны еще и положительные примеры. Документ будет проработан и  вынесен на Общее собрание членов НАПКА. Коллектор, как финансовый консультант по оптимизации долгов, доктор по оздоровлению финансового положения клиента – такой имидж к лицу профессиональным взыскателям.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(21 оценок, среднее: 4.1 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.