Берегитесь брокера-мошенника!

Информация обновлена: 26.07.2020

В Интернете на первых строчках по запросам о вложении средств не редко оказываются откровенно мошеннические сайты. На них псевдо-банки, псевдо-МФО и липовые брокеры предлагают приумножить свои капиталы. В итоге граждане теряют свои средства до копейки.

Пожилые люди стали активнее в интернете, при этом наивность их порой не знает границ. Так, пожилой житель Волгограда перевел 600 тысяч рублей администратору брокерского интернет-сайта и лишился своих сбережений. Об этом пишет News.ru. Россиянину понравилось, какой процент ему пообещал владелец сайта. Он перевел свои деньги на указанный счет и так и не дождался ни дивидендов, ни собственных денег.  Возбуждено дело по факту мошенничества.

Юлия Зиберт, Руководитель проекта «Микрокредиты России» отмечает, что не смотря на постоянные предупреждения Банка России о наличии в интернете массы финансовых пирамид и мошеннических сайтов, всегда найдутся люди, которые становятся жертвами кибер-преступников.

«Вообще вкладывать деньги даже в банки через интернет-сервисы не рекомендовала бы. Надежнее иметь на руках бумажный договор с печатью. А уж непонятно кому переводить свои средства в надежде получить их с процентами – это верх доверчивости. Для того, чтобы сориентировать людей и оградить от встречи с мошенниками в сети  Банк России планирует расширить перечень финансовых организаций, сайты которых маркируются при поисковой выдаче в «Яндексе». Сегодня зеленый знак «Реестр Банка России» присваивается только МФО и страховщикам из реестра ЦБ. Со временем в список попадут и брокеры, и любые другие финкомпании. Конечно, это не означает 100% гарантий для потребителя. Нарушить правила могут и легальные компании, обанкротиться могут и банки. Но, по крайней мере,  знак банка России поможет  избежать людям откровенных преступников, нацеленных на хищение их денежных средств».

(25 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий