Мишустин заявил, что бизнес освобождается от огромного числа проверок

Михаил Мишустин, глава правительства, отвечая на вопросы депутатов, заявил: «Миф, связанный с каким-то огромным количеством налоговых проверок, он давно уже, наверное, рушится. Потому что по количеству проверок выездных мы, наверное, меньше всех в мире проверяем на одного налогоплательщика».

Сейчас, сказал премьер, из тысячи налогоплательщиков проверяются от силы два человека из пяти, а из сегмента малого бизнеса - один из пяти.

Кроме того, напомнил глава кабинета министров, до 30 июня 2020 года наложен мораторий, в связи с режимом самоизоляции из-за пандемии коронавируса. И-за него таможенные и налоговые проверки отложены до улучшения обстановки. Он также напомнил, что налоговые проверки в случае обнаружения незаконных действий у конкретных налогоплательщиков все еще проводятся.

Резюмируя, все сказанное, Мишустин заявил: «Очень важно, чтобы у нас регуляторы и контрольные органы переходили на риск-ориентированный подход, когда мы можем публично объясниться, почему пришли и на каком основании идет проверка».

Оставить комментарий