Завтра будет хуже, более 50% россиян ожидают снижения зарплат

Информация обновлена: 18.07.2020

Люди после 55 лет не надеются в случае увольнения найти хорошую работу.

Оптимизма по поводу заработных плат у населения не наблюдается, более того, 56% граждан опасаются задержек зарплаты у себя или своих близких, а 58% не исключают снижения доходов. Об этом свидетельствуют данные исследования НАФИ, проведенного в декабре 2018 года. По итогам опроса 8% респондентов уже столкнулись с задержкой заработной платы, 6% - со снижением оклада.

Чаще с невыплатами зарплат сталкиваются селяне (11%), а жители крупных городов говорят чаще о снижении размера оклада, в частности жители обеих столиц (66%).

О том, что за последние три месяца кто-то из окружения терял работу сообщили 34% опрошенных. Жители сел опять же чаще сообщали о таких фактах - 41%.

По поводу поиска новой работы, 20% считают, что не смогут найти себе место, 32% указали, что сделать это можно с большим трудом, 27% настроены оптимистично, они считают, что найдут подходящее место с небольшими усилиями, 19% уверены, что легко и быстро найдут себе нового работодателя.

При этом наибольшую уверенность выразили граждане в возрасте 18 до 24 лет, люди старше 55 лет невысоко оценивают свои шансы на поиск нового места работы.

(19 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий