57% российских работников на 8 марта и 23 февраля хотят получить подарочные сертификаты

Информация обновлена: 02.08.2021

Опубликовано: 24.01.2019

Более половины российских офисных сотрудников хотят получить в подарок от работодателя на 23 февраля и 8 марта подарочный сертификат. К такому выводу пришли эксперты проекта HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций и платформы «Академия Здоровья», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Специалисты «АльфаСтрахование» опросили сотрудников более 100 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год и выяснили, что 57% были бы рады получить от компании на гендерные праздники не конкретную вещь, а подарочный сертификат. Еще 21% не расстроятся, если им подарят конфеты, алкоголь или другие «съедобные» подарки. Ответы оставшихся 22% респондентов разнятся в зависимости от пола опрашиваемого. Женщины будут рады цветам, мужчины – материальному поощрению.

Более 63% убеждены, что компания подарит им привычные и так «необходимые» брендированные вещи, такие как ежедневники, флешки, кружки и пледики. Еще 19% думают, что им совсем-совсем ничего не будут дарить от компании. Но есть и радостные новости! Более четверти женщин (27%) отметили, что в преддверии 8 марта всегда получают в подарок от начальства или коллег цветы и непременно ждут их и в этом году.

Среди тех, для кого идеальным подарком станет подарочный сертификат, 44% опрошенных хотели бы использовать его для покупки парфюмерии, 21% – продуктов, 15% – бытовой техники, 9% сходили бы в салон красоты или СПА, 4% – в театр, 3% – на фотосессию, 2% – в развлекательный центр, чтобы поиграть в боулинг или бильярд.

По исследованию Яндекса в 2018 г., 55% женщин хотели бы получить на 8 марта цветы, 43% – ювелирные изделия, 42% - косметику и парфюмерию, 36% – деньги, 31% – путешествия.

Подарочный сертификат – пример удачного подарка для рядовых сотрудников всех возрастов. При этом компании нужно лишь определиться с направлением для подарка, а конкретную вещь сотрудник сможет выбрать самостоятельно по своему вкусу или в зависимости от наличия у него свободного времени, если речь идет о мероприятии. В конце концов, сертификат всегда можно передарить или продать, если он не нужен. Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» группы «АльфаСтрахование»

Проект HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(18 оценок, среднее: 4.1 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.