ЦБ предупредил об активизации мошенников на рынке финансов

Информация обновлена: 12.07.2021

Опубликовано: 21.10.2014

Банк России в пресс-релизе обращает внимание на увеличивающееся количество компаний, которые обещают гражданам уменьшить долги перед банками и МФО за небольшой процент от суммы задолженности.

Они маскируются под кассы взаимопомощи, правовые и инвестиционные конторы, в своих рекламных материалах обещают урегулировать вопрос с долгами. Называют свои услуги «Раздолжнитель» или подобным образом. На самом деле они забирают свой «гонорар», а долг так и остается на заемщике, в лучшем случае частично.

ЦБ рекомендует не обращаться в такие компании. Схемы мошеннические, нарушающие права граждан. В настоящее время информация о деятельности ряда компаний, оказывающих такого рода «услуги», уже доведена до сведения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(18 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.