СРО будут штрафовать КПК за нарушения по установленным правилам в размере не менее 10 тысяч рублей

Информация обновлена: 23.07.2020

Опубликовано: 30.01.2019

Требования к кредитным кооперативам со стороны саморегулируемых организаций решено сделать более прозрачными. Соответствующее указание разработано Банком России.  На сайте регулятора этот документ опубликован: «О требованиях к мерам (включая размеры штрафов), применяемым саморегулируемой организацией (СРО) в сфере финансового рынка, объединяющей кредитные потребительские кооперативы (КПК) (сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы (с/х КПК))…». Пока это проект, который можно обсуждать до 11 февраля 2019 года.

Поставлена задача сделать требования к кооперативам прозрачными, единообразными. СРО не сможет «по собственному хотению» назначить штраф или «придумать» наказание для нарушителя. Штрафы от СРО предусмотрены в размере не менее 10 тысяч и не более 100 тысяч рублей. Есть исключения, например, КПК, которые  восстанавливают свою платежеспособность.

Артур Карайчев
Артур Карайчев

CEO #ВЗО. С 2011 года плотно изучает тему финансов, в 2017 году получил высшее образование по направлению «Финансы и кредит» со степенью магистра. Руководит проектом, управляет главами отделов и отвечает за создание новых сервисов.

(15 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.