Детей научат, как правильно обращаться с деньгами в формате веб-игры

Информация обновлена: 06.04.2021

Опубликовано: 19.03.2019

Тайна потерянной копилки - название игры для детей от 6 лет, которую презентует Центробанк. Игра будет интересна и для взрослых - говорят в ЦБ. Эта не просто развлечение для всей семьи, а своего рода игровое пособие по финграмотности. Игра помогает понять, как грамотно обращаться с деньгами, накапливать их для достижения целей, как избегать рисков потерять все. Дети спасают копилку от мошенников и злого колдуна. 

В реальной жизни с финансовыми мошенниками граждане рискуют встретиться не понарошку. По статистике Банка России за 2018 год мошенники усилили свои атаки в интернете. Финансовые пирамиды теперь строят в сети.  В дальнейшем молодое поколение будет бдительнее, если говорить о рисках с младых ногтей. И если ребенок будет аккуратен с деньгами, то значит в нужные игры он в детстве играл.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(19 оценок, среднее: 4.1 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.