86% детей 14-17 лет имеют наличные карманные деньги

Информация обновлена: 20.07.2020

Опубликовано: 17.04.2017

86% детей 14-17 лет имеют наличные карманные деньги, а у 36% есть банковская карта, пополняемая родителями. Такие данные приводит Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ). Родители  считают, что пользоваться финансовыми продуктами лучше начинать в 19 лет. До 13 лет пользование деньгами, по их мнению,  опасно. При этом мамы и папы не особенно много времени уделяют повышению финансовой грамотности детей и чаще всего  не привлекают их к планированию семейного бюджета. Так, 36% детей сказали о том, что их не спрашивают, когда дело касается семейных денег.  Тем не менее, 28% 14-17-летних подростков принимают  участие семенных советах, касающихся денег. Вот некоторые цифры:

  • Юные владельцы пластиковых карт чаще всего пользуются переводами и платежами. Популярнее всего у них банкоматы (44%) и платежные терминалы (39%)
  • Банковская карта привязана к счету родителей у 28% детей
  • Школьной автономной картой пользуются 27%
  • Интернет-банком пользуются 8% держателей детского пластика
  • 89% осведомлены, что могут  столкнуться со злоумышленниками при операциях с картами, лишь 11% признались, что ничего не слышали о такой проблеме
Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(16 оценок, среднее: 5.0 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.