Дежурный по страховому рынку

Информация обновлена: 20.07.2020

Виктор Климов занял пост страхового омбудсмена.  В 2019 году в России появился страховой омбудсмен. Финансовым уполномоченным  по правам потребителей услуг в сфере страхования назначен руководитель проекта «Общероссийского народного фронта» «За права заемщиков» Виктор Климов. Напомним, что ранее Центробанк определился с главным финансовым уполномоченным по стране  - на данный пост назначен Юрий Воронин.

Финансовых омбудсменов еще называют примирителями, ведь они наделены  правами досудебного рассмотрения, урегулирования споров потребителей с участниками финансового рынка. Если стороны сами не договорились, они идут к омбудсмену. Его решение обязательно для обеих сторон, но может быть обжаловано в суде.

Виктору Климову достался наиболее проблемный сектор. Традиционно наибольшее количество жалоб регулятор получает в адрес страховщиков. Антирейтинг возглавляет услуга ОСАГО. Юлия Зиберт, руководитель проекта «Микрокредиты России»:

Виктор Климов известен финансовому сообществу, как человек принципиальный и здравомыслящий. У него большой опыт борьбы за права граждан. И при этом он знает проблемы финансового рынка в целом, страхового в частности. Наводить порядок на рынке финуслуг для Виктора Климова – не в новинку. Просто делать это ему придется в новом качестве и на другом уровне. Сегмент такой, который затрагивает интересы множества людей. Не понаслышке знаем и о навязывании страховых продуктов «в нагрузку» при покупке ОСАГО, и о занижении выплат. И в то же время – о проблемах самих страховщиков, несущих, порой, убытки. От журналистского сообщества желаем ему удачи и готовы оказать медиа-поддержку.

(20 оценок, среднее: 4.2 из 5)
Оставить комментарий