Добро пожаловать, или посторонним вход запрещен

Информация обновлена: 27.07.2020

Опубликовано: 15.06.2018

  • 19% пользователей социальных сетей никак не ограничивают доступ к информации своих аккаунтов
  • 28% россиян, имеющих регистрацию в соцсетях дают доступ к информации только друзьям
  • Многие пользователи ставят ограничения на просмотр своей информации (67%)
  • Полностью закрывают сведения 39%

Об этом свидетельствуют данные опроса НАФИ, проведенное в ноябре 2017 года.

По данным опроса, активными пользователями социальных сетей являются 17% россиян. Работающее население пользуется соцсетями чаще безработных – 75% и 43% соответственно. Более закрытыми являются мужчины, они чаще пользуются настройками по ограничению доступа к информации - 42%, женщины менее склонны закрывать свои страницы -  36%. Особой паранойи люди не демонстрируют, 52% уверены, что никто особо не просматривает их страницы, ни банки, ни госучреждения, ни работодатели. 24% не исключают такой возможности. Только 10% твердо уверены, что работодатели интересуются сведениями о них и просматривают их посты в социальных сетях. Практически половина респондентов (49%) знают, что за публикацию комментариев и постов в социальных сетях могут уволить с работы или привлечь к административной ответственности. Эти люди более сдержано ведут себя в соцсетях.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(15 оценок, среднее: 4.3 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.