Предполагают ввести налог на богатство

Информация обновлена: 27.07.2020

Опубликовано: 17.01.2017

Восемь богатейших людей владеют состоянием, равным 50% капиталам всего населения планеты.

По оценке Всемирного банка, около 700 млн человек в 2016 году жили на 1,9 доллара в день. Как пишет ТАСС,  со ссылкой на доклад международной благотворительной организациии Oxfam, неравенство между бедными и богатыми остается колоссальным. 225 триллионов долларов находится в руках 1% населения планеты Земля. Хотя  доля бедных сократилась  с  0,7% в 2015 году до 0, 2% в 2016 году.

По мнению аналитиков, подготовивших исследование «Экономика для 99% населения», богатые часто  уклоняются от уплаты налогов, лоббируют свои интересы, оказывая влияние на политику стран в интересах компаний.

Для решения проблемы предлагается переориентироваться на защиту интересов 99% населения, правительствам сотрудничать в деле сбора налогов с корпораций, защиты окружающей среды. Есть идея ввести налог на богатство. Кроме того, предлагается оценивать экономический успех не только по ВВП, но и по таким показателям, как распределение прибыли.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(23 оценок, среднее: 4.0 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.