Финансовые активы на душу населения в России выросли

Информация обновлена: 27.07.2020

Опубликовано: 24.09.2014

Россия занимает 44 место в рейтинге благосостояния домохозяйств, составленного страховой компанией Allianz SE, анализ коснулся 50 стран мира. Как сообщает «Финмаркет», со ссылкой на вышеназванное исследование, валовые финансовые активы на душу населения в РФ увеличились на 18,5% в 2013 году, установив рекорд роста в регионе Восточная Европа. Среднедушевой показатель чистых финансовых активов нашего населения - 1,808 тыс. евро. Самыми популярными остаются банковские депозиты, на их долю приходится практически три четверти общего объема финансовых активов населения.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(19 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.